Присоединяйтесь к нам

14.06.2013 20:55

IPI-Georgia требует от МВД объяснений в связи с высказанными в социальной сети мнениями о допросах граждан

IPI

Грузинский комитет Международного института прессы (International Press Institute Georgian Committee) призывает Министерство внутренних дел назвать нормы Законодательства Грузии, на основании которых у него возник интерес к информации, распространяемой гражданами на личных страницах в социальных сетях.

 12 июня Организация распространила заявление в связи с вызовом сторонников оппозиции на допросы из-за их активности в социальных сетях.

Член молодежной организации «Национального движения» Гиорги Хмелидзе был вызван на допрос после того, как он на своей странице в «Facebook» выразил согласие со статусом, в котором студия GDS, принадлежащая сыну премьер-министра, Бере Иванишвили, обвинялась в распространении видео с угрозами от имени «Талибана».

«Интерес МВД к мнениям, высказанными или разделяемыми людьми на личных страницах в социальных сетях, является беспрецедентной в новейшей истории Грузии и неприемлема в любой другой демократической стране, в которой соблюдается свобода слова и высказывания. Чтобы не возникло подозрение, что правительство Грузии пытается, путем давления, ограничить свободу граждан  на высказывание мнений в Интернете, призываем Министерство внутренних дел незамедлительно объяснить мотивы своих действий», - отмечается в заявлении IPI-Georgia.

 

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test