Присоединяйтесь к нам

24.06.2013 10:55

Давид Кикалишвили приносит извинения общественности

დავით კიკალიშვილი

Ведущий передачи «Постскриптум» («Постскриптуми») телекомпании «Рустави 2» Давид Кикалишвили принес извинения общественности по ходу передачи в прямом эфире 23 июня.

«Я не хочу быть подобным человеку, который и сегодня верит, что Сталин не знал. «Постскриптум» в некоторой степени авторская передача, и я позволю себе и, в первую очередь, выражу поддержку пострадавшим и их семьям. Несмотря на специфику преступления, когда получить доказательства было практически невозможно, я чувствую ответственность за то, что мы своевременно не помогли выявить и искоренить произошедшее. Я хочу принести извинения всем за то, что по ходу деятельности прошлых лет в передаче «Постскриптум» готовились репортажи, в которых иногда использовались признательные показания, полученные полицией или прокуратурой. Если подтвердится, подчеркиваю, если подтвердится, что они были получены подобным насильственным путем или с нарушением закона, «Постскриптум» приложит все усилия к тому, чтобы восстановить деловую репутацию пострадавших, их честь и достоинство», - заявил Кикалишвили.

Напомним, что 17 и 21 июня, по информации министерства внутренних дел Грузии, в Самегрело Агентство государственной безопасности обнаружило тайник, из которого, наряду с боеприпасами, также извлекли видеоматериал. По информации министерства внутренних дел, в видеоматериале отражены кадры избиения, пыток, унижающего достоинство обращения и сексуального насилия над разными лицами. МВД показало данные записи аккредитованному в Грузии дипломатическому корпусу, средствам массовой информации и представителям неправительственных организаций.

Правозащитники не раз упрекали телекомпанию «Рустави 2» за нарушение презумпции невиновности, когда она неприкрыто и в одностороннем порядке выпускала в эфире кадры, предоставленные ей министерством внутренних дел, содержащие признательные показания подозреваемых. Телекомпания не противопоставляла позицию МВД мнениям защиты. 

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test