Присоединяйтесь к нам

10.04.2013 11:06

Два новых проекта на Общественном вещателе

Гела Бочикашвили

Общественный вещатель Грузии начинает два новых проекта на социальную и политическую темы - «Политическая неделя» («Политикури квира») и социальное шоу «На горячей полосе» («Цхел золзе»). Тендер на подготовку студий передач объявлен 8 апреля.

Общественный вещатель для политического ток-шоу «Политическая неделя», вести которое будет Инга Григолия, выделил 65 тысяч лари, а для передачи «На горячей полосе» - 52 тысячи лари. Принять участие в тендере на оснащение обеих студий можно с 24 до 29 апреля. Компании-победители должны подготовить студии в течение 15-ти дней с момента оформления договора.

По заявлению руководителя службы по связям с общественностью вещателя, Тико Бердзенишвили, до начала новых передач на вещателе на данном этапе осталось урегулировать лишь технические детали. По ее словам, было решено, что «Политическая неделя» будет выходить в эфире каждое воскресенье, а социальное шоу — каждую субботу в «прайм-тайм» - «возможно, что «Политическая неделя» будет выходить и по средам».

«Процесс подготовки передач уже начат. После подготовки студий мы будем точно знать, с какого числа передачи станут выходить в эфире», - заявила она в беседе с Media.Ge.

По словам Бердзенишвили, на данном этапе еще не решено, кто будет вести передачу «На горячей полосе». В этом качестве рассматривается кандидатура одной из ведущих передачи «Райские яблоки» («Самотхис вашлеби»), Нино Зауташвили.

Общественный вещатель оформил контракт сроком на один год с ведущей «Политической недели» Ингой Григолия 15 февраля 2013 года. По словам Григолия, ее передача должна была начаться на «Первом канале» 3 апреля, но срок ее выхода перенесли из-за процессов, происходящих на вещателе.

По ее словам, политическое ток-шоу подобного типа на Общественном вещателе будет интересно зрителям во время октябрьских президентских выборов.

«Моя передача будет выходить в эфире два раза в неделю — одна будет выходить по воскресеньям в 20:00. Я думаю, что подведение итогов главной темы в воскресенье станет очень интересным», - отметила она в беседе с Media.Ge.

Главным продюсером «Политической недели» станет Нино Стуруа, продюсером — Нино Хуцишвили и режиссером — Зура Панквелашвили. Других членов команды передачи на данном этапе еще не отобрали. К передачам подключатся журналисты «Первого канала» из регионов - «в каждой передаче у нас будут включения минимум из двух регионов».

Несмотря на то, что на передаче планируется присутствие большой аудитории, у Григолия не будет со-ведущего.

Инга Григолия совмещает работу на Общественном вещателе с постом руководителя пресс-службы Объединенной компании водоснабжения. По ее словам, несмотря на то, что ей, возможно, придется готовить передачу о проблемах водоснабжения, конфликт интересов не возникнет.

«Компания водоснабжения Тбилиси является обществом с ограниченной ответственностью. Две эти работы не помешают друг другу потому, что закон этого не запрещает. Я также планирую работать на радио и в газете. Пока работаю, надеюсь, это мне не помешает с точки зрения времени. Я согласилась на предложение, потому что это не политическая организация, и деятельность в ней не создаст мне неудобств по ходу работы журналистом», - отметила она.

По словам Григолия, «Политическая неделя» также будет посвящена социальным проблемам - «водоснабжение станет одной из наиболее серьезных тем».

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test