Присоединяйтесь к нам

31.07.2013 12:54

Ложная информация об ожидаемой продаже «Рустави-2» распространяется намеренно - Ника Гварамиа

 (photo: )

Гендиректор вещательной компании «Рустави-2» Ника Гварамиа категорически отвергает распространяемую медиа-средствами в последние дни информацию, якобы владельцы компании планируют ее продажу.

Появилась также неподтвержденная информация о том, что приобрести ведущий грузинский телеканал намерен российский медиа-гигант «Газпром-медиа».

«Владельцы уполномочили меня заявить, что эти слухи абсолютно не соответствуют действительности, в том числе, - совершенно комическая глупость о покупке „Рустави-2“ „Газпромом“», - пишет Ника Гварамиа на своей странице в «Facebook».

Гендиректор добавляет, что распространение ошибочной информации «управляется группой заинтересованных лиц», которые заинтересованы в нанесении ущерба телеканалу и представить его «в активно разжигаемом процессе перераспределения рекламного рынка» как нестабильное медиа-средство.

«Ввиду подозрительного совпадения во времени, в качестве части этой же управляемой кампании мы рассматриваем распространенное в эти дни определенной группой и, с правовой точки зрения, абсолютно лишенное смысла требование арестовать доли “Рустави-2”», - заявляет Ника Гварамиа. Он призывает «всех – как сознательных участников этого процесса (некоторые из которых являются даже членами наблюдательного совета телеканала-конкурента и имеют прямую материальную заинтересованность), так и действующих невольно, - воздержаться от указанных инсинуаций, которые наша телекомпания рассматривает как борьбу против своей финансовой независимости и, соответственно, против существования независимой медиа, в целом».

По сегодняшним данным Публичного реестра, 51% телекомпании принадлежит ООО «Телекомпания “Сакартвело”», 18%  - Гиоргию Караманишвили, 22 % - Левану Караманишвили и 9% - бывшему директору телекомпании Гиоргию Гегешидзе.

Телекомпания «Рустави-2», вместе с телекомпанией «Имеди», занимает ведущие позиции на рекламном рынке Грузии, общий объем которого, по разным данным, составляет около 40 млн. долларов США: в эфире этих каналов размещается почти 70% телерекламы. 

30 июля тревогу в связи с ожидаемой продажей телекомпании выразили соучредители «Рустави-2» Джарджи Акимидзе и Давид Двали, которые пытаются вернуть себе эту телекомпанию. Прокуратура, на основании возбужденного ими иска, расследует вопрос состоявшейся 8 лет назад продажи «Рустави-2». Соучредители требуют арестовать доли телекомпании до завершения следствия.

В то же время представитель Коалиции за адвокатирование медиа Нино Зуриашвили 30 июля заявила Media.ge, что ее организация присоединяется к  требованию соучредителей телекомпании. В  связи с этим вопросом, Коалиция намерена встретиться на этой неделе с Главным прокурором Грузии Арчилом Кбилашвили. 

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test