Присоединяйтесь к нам

22.08.2013 17:11

Премьер-министр Грузии критикует журналистов за отключение «Девятого канала»

Media Ge

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили не понимает решения журналистов и руководства «Девятого канала» в связи с его отключением до 1 сентября. Бидзина Иванишвили заявил агентству «Инфо 9» 22 августа, что сотрудники телевидение знали о том, что планировалась продажа телевидения.

По его словам, покупатель не появился, хотя его не искали публично, чтобы избежать ажиотажа и «чтобы на телевидение не упала тень». «В конце концов все покупатели отказались в прошлую пятницу [19 августа]. Я разговаривал с госпожой Элиашвили [руководитель телевидения Люба Элиашвили], объяснил ей все и сказал, что позже [после 19 августа] делать заявление будет неудобно. Мне показалась странной реакция журналистов и руководства, которые отключили канал. В то же время меня уверяли, что есть желающие приобрести канал, в чем я сомневаюсь, хотя, если такие появятся, я буду рад. Они поступили крайне непонятно, отключив канал», - заявил премьер-министр. Он добавил, что «ни один из сотрудников «Девятого канала» не перешел из ВВС или CNN». «Большинство из них было безработными, многие даже не были журналистами, и следует приветствовать тот факт, что они обучились у нас [на «Девятом канале»]. Они прошли это как студию», - заявил Иванишвили.

По его словам, содержание «Девятого канала» обходилось ему в 1 миллион долларов США в месяц, и в целом он потратил 10 миллионов долларов США, что он сделал для журналистов, чтобы они не понесли ущерба. Премьер отметил, что «Инфо 9» также было временным проектом, о чем были информированы все работающие там лица, но Люба Элиашвили изъяла из его заявления ту часть, в которой об этом шла речь.

Иванишвили подчеркнул, что его шокировала реакция журналистов. «Сейчас они меня обвиняют в том, что я мол их использовал, разве они работали без зарплаты? У них была зарплата ниже, чем у других? Их зарплата была даже выше, чем у других, также были лишние сотрудники, сейчас говорят, что я их использовал. Еще раз подтверждается, что я принял правильное решение, больше нельзя было держать это телевидение», - заявил премьер-министр и отметил, что «реакция журналистов была непрофессиональной, они были непрофессионалами, профессионалы после моего заявления не закрыли бы канал, им следовало уважать зрителя».

Иванишвили заявил, что он выделил специальную группу, которая занимается делом по продаже телевидения, и если появится желающий его приобрести, ему не откажут. «Хотя я думаю, что сейчас подняли пустой шум», - добавил он.

Напомним, что журналисты приняли решение о прекращении вещания «Девятого канала» через несколько часов после заявления премьер-министра 19 августа, когда он заявил, что если принадлежащий его семье канал не будет продан до 1 сентября, он будет закрыт.

 

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test