Присоединяйтесь к нам

23.08.2013 13:53

В наибольшей степени условиям выдачи лицензии на радиовещание соответствуют «Вещательная компания Эрети» и «Стерео+» - GNCC

Тамар Парадашвили

По заключению департамента регулирования вещания Национальной комиссии по коммуникациям Грузии (GNCC), из вещательных концепций, представленных компаниями, участвующими в конкурсе на получение лицензии на радиовещание в Тбилиси, в наибольшей степени требованиям конкурса соответствуют концепции «Вещательной компании Эрети» и «Стерео+». Информацию об этом распространяет Национальная комиссия по коммуникациям.

Пять компаний принимают участие в конкурсе на получение лицензии на радиовещание в Тбилиси на частоте FM 93.5. Среди них: ООО «Арт палас», ООО «Energy Group», ООО «Стерео+», ООО «Вещательная компания Эрети» и ООО «Арт радио». Комиссия провела устное слушание представленных компаниями концепций 22 августа.

В заключении департамента комиссии, подготовленного после устного слушания, отмечено, что «предложенное соискателями лицензии тематическое разнообразие, а также тем в рамках одной и той же тематики и качество охвата этим разнообразием всех социальных групп (возрастной, гендерной и др.) вещательной зоны обеспечены компаниями «Вещательная компания Эрети» и «Стерео+».

В заключении также говорится, что в вещательной концепции, представленной ООО «Energy Group», не предусмотрены программы детской и молодежной тематики, соответственно, компания не учитывает интересы этой части общественности. «Согласно представленной концепции, также не предусмотрены программы развлекательного характера, а что касается музыкальной тематики, то здесь приведено лишь общее указание о музыкальном направлении радио».

В заключении отмечено, что в вещательной концепции, представленной ООО «Арт палас» не предусмотрены программы аналитической и молодежной тематики, а программное разнообразие в рамках детской и спортивной тематики представлено только посредством рубрик (в передаче «Утренний эфир»), но и здесь не указаны конкретные программы.

В отношении «Арт радио» департамент комиссии полагает, что в представленной им вещательной концепции не предусмотрены программы аналитической тематики.

С полной версией заключения департамента регулирования вещания аппарата Национальной комиссии по коммуникациям можно ознакомиться здесь.

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test