Присоединяйтесь к нам

25.08.2013 12:21

Полиция нанесла словесное оскорбление журналисту «Табулы» и стерла отснятый им материал - -tabula.ge

Media Ge

Около пяти сотрудников полиции высадили из машины журналиста телекомпании «Табула» Георгия Сихарулидзе, нанесли ему словесное оскорбление и стерли с его мобильного телефона отснятый материал. Инцидент произошел вечером 24 августа, в Тбилиси, во время полицейского рейда, сообщается на веб-странице «Табулы».   

По информации «Табулы», в момент выхода из здания телекомпании Георгий Сихарулидзе заметил на прилегающей территории до 5 автомашин патрульной полиции, и то, что полицейскими на месте были задержаны несколько лиц. Журналист «Табулы» сел в машину, отснял происходившее на телефон и продолжил путь. После того, как он проехал примерно 100 метров, его остановили, без предварительного предъявления документов обыскали и нанесли словесные оскорбления, после чего отняли мобильный телефон, с которого стерли отснятый им материал. Сотрудники полиции, вышедшие из автомобиля «Шкода» черного цвета, угрожали Сихарулидзе и отнятием самого мобильного телефона.   

По завершении инцидента Георгий Сихарулидзе сообщил сотрудникам полиции, что он является журналистом, и что его интересовало, как полиция обращается с гражданами. После того, как полицейские узнали, кем и где именно работает Сихарулидзе, ему небрежно посоветовали носить в дальнейшем пресс-карту.

Телекомпания «Табула» заявила, что остановка и обыск журналиста, как и стирание материала с его мобильного телефона были осуществлены с нарушением требований закона «О полиции», и призвала министра внутренних дел Ираклия Гарибашвили немедленно расследовать инцидент и наказать виновных. 

Представитель пресс-службы министерства внутренних дел Грузии заявил «Нетгазети», что нарушение закона не подтвердилось в отношении журналиста телекомпании «Табула»:

«Проведено следствие и нарушение закона со стороны сотрудника полиции не подтвердилось. Нарушение закона со стороны полицейских в отношении этого человека не имело места, то, что заявляет «Табула» не подтвердилось», - заявили в пресс-службе МВД Грузии.

Журналист телекомпании «Табула» Георгий Сихарулидзе заявил «Нетгазети», что следственная структура его не допрашивала:

 «Мы пока не внесли жалобу, соответственно, нас никто не допрашивал. МВД не осуществило никакого реагирования, мы распространили официальное заявление, за которым ведь должно было последовать какое-то реагирование. Мы собираемся подавать жалобу», - заявил в беседе с «Нетгазети» Георгий Сихарулидзе.

Владельцем телекомпании «Табула», как и журнала «Табула» является «Фонд гражданского развития».  

 

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test