Присоединяйтесь к нам

26.08.2013 18:49

«Energy Group» победила в конкурсе на получение лицензии на радиовещание

Ната Дзвелишвили

«Energy Group» победила в объявленном Национальной комиссией по коммуникациям Грузии конкурсе на получение лицензии на радиовещание в Тбилиси. Компания собирается создать радио «Зенити» («Зенит») и будет вещать в Тбилиси на частоте FM 93.5.

ზენიტი

«Energy Group» победила в объявленном Национальной комиссией по коммуникациям Грузии конкурсе на получение лицензии на радиовещание в Тбилиси. Компания собирается создать радио «Зенити» («Зенит») и будет вещать в Тбилиси на частоте FM 93.5. На заседании присутствовали только три члена комиссии, двое из которых отдали голоса компании «Energy Group». Четвертый член комиссии, Акакий Сихарулидзе, находится в отпуске, а одно место остается вакантным.

ООО «Energy Group» это компания, основанная 7 марта текущего года, которая выпускала бизнес-журнал на английском языке «Commercial Times». Ее директором является президент Торгово-промышленной палаты Грузии и бывший министр финансов Каха Баиндурашвили. Ему принадлежат 20% в компании, а 80%-ми владеет вице-президент Торгово-промышленной палаты Лаша Чхенкели. Они приобрели «Energy Group» у изначальных владельцев (Тамар Тиркия, Ани Табатадзе, Кетеван Табатадзе) за 6 тысяч 200 лари 6 июня.

Баиндурашвили и Чхенкели уже приобрели телекомпанию TV3 (бывшая Реал ТВ), которая ориентирована на освещение бизнеса.

Согласно заявке, представленной в комиссию компанией «Energy Group», радио планирует начать функционирование в течение 2-х месяцев после получения лицензии. Продолжительность вещания составит 19 часов. Учредители Каха Баиндурашвили и Лаша Чхенкели берут на себя обязательство финансировать радио из личных средств. Радио будет, в основном, освещать новости бизнеса.

Помимо «Energy Group» в конкурсе на получение лицензии на вещание в Тбилиси на частоте FM 93.5 также приняли участие ООО «Арт палас», ООО «Стерео+», ООО «Арт радио» и ООО «Вещательная компания Эрети».

Согласно заключению департамента регулирования вещания, тематическое многообразие в большей степени было обеспечено в концепции, представленной именно «Эрети», поэтому принятое членами комиссии решение стало неожиданным для директора «Эрети» Рамаза Самхарадзе, которые собирается опротестовать данное решение в суде.

 «Это решение несправедливо. Департамент регулирования сделал одно заключение, а комиссия приняла совершенно другое решение. Сегодня лицензию получила компания, абсолютно неопытная в деле вещания, бывший министр финансов, у которого на сегодняшний день достаточно большое влияние в нынешнем правительстве», - отметил Рамаз Самхарадзе после объявления итогов конкурса.

Следует отметить, что комиссия выдает лицензии на вещание на основании установления вещательных приоритетов, которое проводится раз в два года. До объявления конкурса комиссия не успела провести новое исследование, и члены комиссии приняли решение по своему вкусу. Новые вещательные приоритеты были опубликованы позже, 23 августа, когда устное слушание в рамках конкурса уже было проведено. Согласно закону, лицензия на общее вещание обязывает вещателя производить передачи минимум двух видов, одним из которых должен быть информационный выпуск.

Радио «Эрети» уже несколько лет добивается права на вещание в Тбилиси. Оно также участвовало в конкурсе, объявленном в 2011 году, но тогда победу одержало ООО «Медиа Хаус Деком», которое получило частоту FM 98.5 и создало радио «Цхели шоколади» («Горячий шоколад»).

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test