Присоединяйтесь к нам

04.10.2013 13:09

«На Автандила Атнидзе оказывали давление чиновники высокого ранга», - Эмзар Гогуадзе

Гела Бочикашвили

ემზარ გოგუაძე

Председатель попечительского совета Общественного вещателя Грузии Эмзар Гогуадзе заявил, что на одного из членов попечительского совета, Автандила Антидзе, который написал заявление об отставке со своего поста в совете, оказывалось давление со стороны чиновников высокого ранга.

По словам Эмзара Гогуадзе, Автандил Антидзе не раз беседовал с членами попечительского совета об оказываемом на него давлении.

«Автандил Антидзе постоянно говорил, что ему делали какие-то предложения, если он покинет попечительский совет», - добавил Эмзар Гогуадзе.

По словам Гогуадзе, с ним также говорили о его уходе из попечительского совета. Он планирует раскрыть личности этих лиц на пресс-конференции 4 октября.

Попечительский совет ожидает уведомление от парламента об освобождении от должностей членов совета 4 октября.

В случае, если из парламента поступит информация об освобождении Автандила Антидзе от должности, в совете останется 7 попечителей.

Эка Мазмишвили также высказала желание покинуть попечительский совет 20 сентября текущего года. Она обратилась с этой просьбой к президенту Грузии Михаилу Саакашвили.

По информации телекомпании «Маэстро», Эка Мазмишвили обратилась к парламенту Грузии с просьбой об отставке со своего поста в совете 30 сентября, а Автандил Антидзе — 1 октября.

Согласно закону Грузии «О вещании», член попечительского совета Общественного вещателя должен обратиться к парламенту страны с официальным письмом об отставке.

Согласно статье 80-й Общего административного кодекса Грузии, администрации президента и премьер-министра Грузии обязаны в течение 5-ти дней переслать заявление и прилагаемые к нему документы парламенту Грузии.

Если в попечительском совете останется меньше 8-ми членов, то он не сможет утвердить нового генерального директора вещателя, срок приема заявлений на участие в отборочном конкурсе на должность которого истекает 12 октября. Помимо этого, Общественному вещателю необходимо взять кредит в размере минимум 2 миллионов 500 тысяч лари, чтобы завершить эфирный сезон 2013 года. Согласие на взятие кредита менеджменту вещателя должен дать попечительский совет. А совет в составе 7-ми членов на это не уполномочен.

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test