Присоединяйтесь к нам

04.10.2013 10:39

Прекращены полномочия двух членов попечительского совета GPB

Гела Бочикашвили

gpb - საქართველოს საზოგადოებრივი მაუწყებელი

4 октября парламент Грузии принял к сведению заявления двух членов попечительского совета Общественного вещателя Грузии (GPB) – Эки Мазмишвили и Автандила Антидзе – с просьбой об освобождении от должности, в соответствии с чем их полномочия были прекращены.

Вначале, Эка Мазмишвили обратилась с этой просьбой к президенту Грузии Михаилу Саакашвили, а Автандил Антидзе – к премьер-министру Бидзине Иванишвили. По Закону «О вещании», удовлетворить их заявления об освобождении от обязанностей членов попечительского совета GPB может только парламент. Поэтому администрации президента и правительства переадресовали заявления в парламент.

В соответствии со 2-м пунктом 27-й статьи Закона «О вещании», полномочия члена попечительского совета прекращаются по его просьбе после того, как парламент примет его заявление к сведению.

На данный момент в составе попечительского совета GPB осталось 7 членов, что недостаточно для принятия решений на заседании совета. Следовательно, попечительский совет не может избрать генерального директора GPB, а также получить ссуду, которая необходима для продолжения вещания до конца текущего года.

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test