Присоединяйтесь к нам

17.10.2013 09:13

«Журналисты “Маэстро” скучают по Мише» - Бидзина Иванишвили

Гела Бочикашвили

ბიძინა ივანიშვილი

«Журналисты телекомпании “Маэстро” не смогли скрыть обиду на премьер-министра», - это заявление сделал премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили в ходе проходящей сегодня, 17 октября, встречи с представителями прессы и радио.

По словам премьера, 10 октября, когда гостем передачи «Субъективное мнение» был руководитель департамента по связям с общественностью канцелярии правительства Грузии Кока Кандиашвили, ведущие передачи, Диана Трапаидзе и Теона Гегелиа, выразили собственное отношение – «как они скучают по Мише». Премьер-министр подразумевал президента Михаила Саакашвили, полномочия которого истекают после назначенных на 27 октября президентских выборов.

Иванишвили пояснил и причины «огорчения» журналистов.

«Как я посмел потребовать от  них [журналистов «Маэстро»], чтобы замечания были аргументированными. У меня и сегодня есть эта претензия: У вас есть замечания? – С удовольствием приму все ваши вопросы, все замечания. Будьте добры, и сопроводите их аргументами», - пояснил премьер-министр.

Журналист Диана Трапаидзе считает, что премьер-министр видел их передачу «Субъективное мнение», гостем которой был Кока Кандиашвили, но, несмотря на это, «не смог хорошо понять» высказанные ими мнения.

«Создать из нас имидж журналистов, которые скучают по Мише, очень трудно. Мы являемся журналистами, которые тогда, когда почти вся медиа была под монополией Саакашвили, пытались, вне этого пространства, найти медиа-средства, где мы смогли бы спасти себя как людей, существующих в этой профессии», - заявила Трапаидзе в беседе с Media.ge.

10 октября, темой рассмотрения в передаче «Субъективное мнение» была встреча Бидзины Иванишвили с тележурналистами, которая состоялась 2 октября. Иванишвили упрекнул тогда представителей медиа в необъективности, а соведущая передачи Теона Гегелиа, комментируя эту встречу, заявила Коке Кандиашвили, что у Саакашвили есть какие-то определенные способности, которых нет у Иванишвили, хотя она и приветствует уход Саакашвили из политики.

«У Саакашвили есть какие-то определенные способности, которых нет у Иванишвили… Они – политические командиры, им не нравится критика, но Иванишвили встречается с журналистами», - сказала Гегелиа.

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили с 10 часов 17 октября проводит встречу с представителями печатной медиа и радио. В этой встрече, которая продолжается и в эти минуты, участвуют около 30 журналистов. 

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test