Присоединяйтесь к нам

25.10.2013 10:20

Немецкая компания проведет экзит-полл по заказу «Рустави-2»

Хатия Ломидзе

რუსთავი 2

По заказу телекомпании «Рустави-2», немецкая компания «Gesellschaft für Konsumforschung» (GFK) проведет экзит-полл в день президентских выборов 27 октября. Как сообщалось в вечернем выпуске информационной программы «Курьер» 18 октября, опросы избирателей будут проводиться, примерно, на 100 избирательных участках во всех основных районах Грузии. Планируется записать около 7.000 интервью избирателей. Отбор респондентов будет происходить по принципу случайности.

Для полевых работ GFK использует человеческий ресурс грузинской бизнес-консультационной группы «BCG Research». Менеджер по исследованиям «BCG Research» Хатуна Харчилава в беседе с Media.ge отметила, что интервьюеры их организации будут распределены по избирательным участкам, где должны опрашивать избирателей, другие обязанности на них не возложены. Отбор респондентов и анализ данных обеспечивает GFK.

«BCG Research» - грузинская исследовательская организация, которая работает с 2003 года и проводит маркетинговые и социологические исследования. В ноябре 2007 года, накануне президентских выборов 2008 года, компания провела исследование кандидатов в президенты. Тогда компания выполнила работу по заказу «Избирательного фонда Михаила Саакашвили» и определила рейтинги кандидатов в президенты. По заказу Национальной комиссии по коммуникациям Грузии (GNCC),  «BCG Research» выполнила исследование с цель определения вещательных приоритетов, которое началось в 2008 году и результаты которого были опубликованы в 2011 году.

Что касается GFK, в соответствии с опубликованной на ее веб-странице информацией, компания была создана  в 1934 году и имеет представительства в более чем 100 странах. GFK провела в Грузии экзит-поллы в ходе выборов мэра Тбилиси в 2010 году и парламентских выборов 2012 года.

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test