Присоединяйтесь к нам

13.01.2014 16:34

Сотрудники уволены из телекомпании «Гурия»

Александр Кешелашвили

ტელეკომპანია გურია

Телекомпания «Гурия» продолжит работу с сокращенным штатом сотрудников в 2014 году. С телевидения уволили 7 сотрудников в результате оптимизации кадров. Генеральный директор телекомпании Зураб Гобронидзе в беседе с Media.Ge отметил, что сокращение кадров обусловлено финансовыми причинами.

«Мы находимся на самофинансировании, и поэтому нам стало сложно работать. После Нового года мы попытались мобилизовать суммы, но пока будем работать с сокращенными кадрами», - заявил Гобронидзе.

Программа медиа-партнерства Грузии (GMPP) также не смогла помочь телевидению с финансовой точки зрения. В рамках проекта американские телевидения-партнеры проводили тренинги по различным вопросам для грузинских региональных вещателей, в том числе, по маркетингу. Одним из победителей программы стало телевидение «Гурия», но, по словам Гобронидзе, работа телевидения осложняется и по причине технических проблем, например, неисправна вышка, которая часто горит. Все это связано с дополнительными затратами.

«Здесь идет речь о крупных суммах, и в этом случае нам не сможет помочь ни один проект. Но мы хотим, чтобы телевидение было только на самофинансировании и не обращаемся за помощью к органам местного самоуправления или неправительственным организациям», - говорит в беседе с Media.Ge Зураб Гобронидзе.

Пока что телекомпания продолжает работу в обычном режиме. Здесь на данный момент работают 11 человек, но в беседе с Media.Ge Зураб Гобронидзе отметил, что, возможно, в штат вернут одного журналиста. «Мы распределили дела между оставшимися журналистами. Остались еще вопросы, требующие урегулирования, наше финансовое положение пока до конца не прояснено. Если наше экономическое положение хотя бы немного исправится, мы вернем на работу одного журналиста», - разъяснил Гобронидзе.

Уже бывший сотрудник телекомпании «Гурия» Тенго Квачантирадзе подтверждает тот факт, что он покинул телевидение.

«Я не работаю в телекомпании с 3-4 января по причине ее финансовых проблем. Но, насколько мне известно, это временно, и, в случае изыскания финансов, я вернусь обратно», - заявил Квачантирадзе в беседе с Media.Ge.

Телекомпания «Гурия» основана в 1991 году. Телевидение покрывает 80% территории муниципалитета Озургети и 25% муниципалитета Чохатаури. Телекомпания, которая также одерживала победы в разных грантовых конкурсах, является единственным вещателем в регионе.

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test