Присоединяйтесь к нам

12.02.2014 18:56

«Табула» признала допущенную ошибку и уволила журналиста

Гела Бочикашвили

ტაბულაში ღარიბაშვილი

Журнал «Табула» уволил своего журналиста из-за ошибки, допущенной в публикации на веб-странице журнала. Это решение руководство «Табулы» приняло после распространенного сегодня, 12 февраля, заявления пресс-службы премьер-министра Грузии. В заявлении указывается на фактографическую ошибку в опубликованном сегодня же материале «Табулы». Редакция издания принесла извинение за допущенную ошибку.

«”Табула” верна стандарту передачи фактов беспристрастно, максимально точно и без искажения. Редакция не может допустить, чтобы из-за ошибки одного журналиста пала тень на его сотрудников. Именно поэтому дежурный журналист, приписавший премьер-министру то, чего он не говорил, освобожден от работы.

Сохраняем надежду, что и правительство будет относиться к собственным ошибкам с такой же ответственностью, как редакция “Табулы”», -  отмечается в заявлении редакции, которое опубликовано на веб-странице «Табулы».

Упомянутый материал «Табулы», который был опубликован под заголовком «Гарибашвили: в начале года ожидаю больших российских инвестиций в Грузию», уже удален с веб-страницы. Автор этого материала писал, что «у русских есть в Грузии конкретные интересы в отношении различных отраслей». Однако премьер-министр Иракли Гарибашвили в передаче «Время политики» телекомпании «Имеди» не упоминал «русских» в этом контексте, - он говорил о своих зарубежных визитах и о встрече с бизнесменами в Израиле, а также отметил, что в марте в Грузии состоится грузино-израильский бизнес-форум.

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test