Присоединяйтесь к нам

23.08.2016 17:01

Расследование убийства Павла Шеремета продолжается

Media Ge

Над материалом работала Лала Алиева

Как заявил первый замглавы Нацполиции Вадим Троян, в настоящее время сложно закрепить какую-то одну из существующих версий убийства Павла Шеремета как основную.

Следователи сообщили, что в деле об убийстве журналиста опрошены почти 500 свидетелей

В расследовании убийства журналиста и одного из руководителей "Украинской правды" Павла Шеремета допрошено более 500 человек, следствие отрабатывает четыре версии, заявил первый замглавы Нацполиции Вадим Троян.

"Работа по этому делу продолжается по четырем версиями, как сообщалось ранее. Из них ни одна не отпала, мы их подкрепляем", — сказал Троян  эфире телеканала "112 Украина". При этом он отметил, что в настоящее время сложно закрепить какую-то из существующих версий как основную. По его словам, в ходе следствия также изучено около 2 Гб видео, изъятых с камер видеонаблюдения вблизи места трагедии. "Было 3 Гб, изъятие видео продолжается, теперь получили еще дополнительно 2 Гб", — добавил Троян. Ранее глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила,что в расследовании убийства Шеремета нет особенного прогресса.

Павел Шеремет погиб 20 июля в центре Киева от взрыва бомбы, установленной в его автомобиле. Правоохранительные органы квалифицировали произошедшее как умышленное убийство. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал основной версией убийства Шеремета месть за его профессиональную деятельность.

Кто убил Павла Шеремета?

В сети опубликовали фотографии подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета.

Фотографии опубликовало издание "Киев Оперативный" на своей странице  Вконтакте пишет obozrevatel.com

Как отметили в издании, фото, сделанные с камер видеонаблюдения, предоставили источники в правоохранительных органах.

В украинские СМИ попало неизвестное ранее видео, судя по которому взрывчатку под автомобиль Subaru, в котором был взорван Шеремет, заложила женщина. На кадрах также видно, как пишет украинский портал Обозреватель, что женщину страховал мужчина, маскировавшийся под пьяного.

Кроме того, журналисты обращают внимание на то, что вечером накануне трагедии авто, принадлежавшему подруге Шеремета Алене Притуле, не удалось припарковаться на привычном месте в глубине двора: оно было занято микроавтобусом с иногородними номерами.

Однако как только автомобиль Притулы припарковался на свободном месте, микроавтобус тут же уехал.

Не исключено, что это было сделано специально для того, чтобы облегчить задачу тем, кто собирался заложить взрывчатку, поскольку место, в котором был вынужден припарковаться Subaru Притулы, расположено дальше от окон, отмечает украинский портал Вести.

Позже генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил о том, что это видео изучается. Кроме того, по его словам, в рамках расследования уголовного дела об убийства Павла Шеремета будут допрошены тележурналисты украинского 17 канала.

Им припомнили то, что они случайно оказывались на месте происшествия уже при двух резонансных убийствах – Павла Шеремета и ранее – Олеся Бузины.

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test