Присоединяйтесь к нам

21.10.2011 12:05

IDFI против Министерства по вопросам беженцев и расселения

David Makaridze

Коллегия по административным делам Тбилисского городского суда начала 20 октября рассмотрение иска Института развития свободы информации (IDFI) против Министерства по вопросам беженцев и расселения.

В мае с. г. IDFI затребовал в министерстве информацию о расходной части бюджета и общем количестве выданных премий. Министерство этот запрос не удовлетворило, в связи с чем IDF внес иск в администрацию этого ведомства, на что также был получен отказ.

«Мы не запрашивали секретную или коммерческого типа информацию, - это была публичная информация. К сожалению, мы получили от министерства отказ, за чем последовало внесение судебного иска», - сказал media. ge директор Института развития свободы информации Гиорги Клдиашвили.

Тбилисский городской суд примет решение 31 октября.

IDFI работает над повышением степени свободы публичной информации в Грузии. В 2009 году организация, благодаря финансированию со стороны фонда «Открытое общество – Грузия», создала «Базу данных публичной информации» (opendata. ge), в которой собрана затребованная IDFI в публичных учреждениях информация о зарплате, премиях, бюджетных и командировочных расходах должностных лиц. Эти данные ежеквартально подытоживаются, и создается единая статистическая картина.

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test