Присоединяйтесь к нам

13.02.2012 14:39

В Программе медиа-партнерства Грузии победили телеканалы «9 архи» и «Гурия»

Майя Циклаури

Посольство США в Грузии и Совет по международным исследованиям и обменам (IREX) объявили победителями конкурса 2012 года в рамках Программы медиа-партнерства Грузии (GMPP) телеканалы «9 архи» («9 канал», Ахалцихе) и «Гурия» (Озургети).  

По информации IREX, ожидается, что вышеупомянутые телеканалы наладят долгосрочные партнерские отношения с американскими телекомпаниями. Планируются  обменные визиты, индивидуальные консультации, взаимный обмен опытом. Представители «Гурия» и «9 архи» пройдут стажировку у американских телекомпаний-партнеров. К ним прибудут эксперты из американских телеканалов и  «на месте» проведут тренинги и индивидуальные консультации. Кроме того, американской стороной будут осуществляться и виртуальные консультации, ориентированные на нужды грузинских телеканалов-партнеров, что будет содействовать усилению последних с точки зрения их бизнеса и их формированию в качестве устойчивых новостных организаций.      

GMPP – двухлетняя программа стоимостью в $500 000, профинансированная правительством США и направленная на содействие профессиональному развитию грузинских телевидений.

В 2011 году в программе GMPP приняли участие телекомпании «25 архи» («25 канал», Батуми) и «Гурджаани» (Гурджаани).

«Они уже наладили успешные отношения с американскими партнерами. Они изучили, как работают телевидения в США и повысили свою квалификацию в направлениях менеджмента, финансов, бюджетного планирования, продаж, новых медиа, в других сферах. В обеих телекомпаниях были внедрены приобретенные в ходе партнерских визитов новые навыки и технологии, в результате чего работа этих телеканалов резко улучшилась», - отмечается в заявлении IREX.

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test