Присоединяйтесь к нам

15.05.2012 12:59

«Девятый канал» приобрел десятипроцентную долю телерадиокомпании «Триалети» за 1 миллион долларов США

Майя Циклаури
badri nanetashvili (photo: )

Телерадиокомпания «Триалети» продала свою десятипроцентную долю телекомпании «Девятый канал» за 1 миллион долларов США. «Девятым каналом» владеет супруга лидера коалиции «Грузинская мечта», миллиардера Бидзины Иванишвили.

Один из основателей «Триалети» Бадри Нанеташвили заявил media.ge, что в десятипроцентную долю попала и часть другого имущества телерадиокомпании. Он разъяснил, что ООО «Телерадиокомпания Триалети» владеет радио «Триалети», местным кинотеатром, магазинами.

«Все это имущество стоит 10 миллионов долларов США», - сказал Нанеташвили, который признал, что «Девятый канал» больше всего привлекает телекомпания «Триалети». Этот канал распространяет вещание на Шида Картли (Восточная Грузия) и располагает аудиторией, приблизительно, в 500 000 человек.

«На нас оказывают давление, власть нас ограничивает в финансовом плане, из-за чего нам сложно производить местные программы, платить зарплаты и налоги, поэтому возникла идея, что «Девятый канал» в целях оказания помощи приобретет 10% доли компании, в рамках чего мы сможем наладить работу», - заявил Нанеташвили.

По его словам, путем приобретения доли компании «Девятый канал» получит определенный процент прибыли «Триалети», но, он здесь же добавил, что телерадиокомпания до настоящего момента могла только покрывать собственные расходы. По контракту, у «Девятого канала» не будет права принимать участие в управлении компанией, в том числе, в управлении телекомпанией «Триалети». «Девятый канал» также не сможет определять формирование эфирной сетки «Триалети».

«Мы освещаем только местные новости, у нас нет возможности освещать текущие события в масштабе Грузии или в мировом масштабе по причине нехватки ресурсов, поэтому мы хотим подключить телевидение, которое освещает и новости страны», - сказал Нанеташвили, который также отметил, что, если раньше они предоставляли эфирное время телекомпании «Маэстро», то сейчас ее место в эфирной сетке займет «Девятый канал».

«Триалети» выпускает новости в 10 часов вечера. По словам Нанеташвили, уже согласовано, что главная информационная передача «Девятого канала» будет выходить в 9 часов вечера.

«Зрителей больше интересуют информационные передачи и развлекательные программы «Девятого канала», чем «Маэстро», - сказал Бадри Нанеташвили. По словам основателя канала, «Триалети» получила информацию о предпочтениях населения в результате личных бесед со зрителями.

Бадри Нанеташвили также добавил, что новый контракт не сможет оказать влияния на информационную политику телекомпании.

«Эфир будет открыт для всех политических субъектов», - отметил Бадри Нанеташвили.

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test