Присоединяйтесь к нам

26.06.2012 09:29

«Play TV» - новое частотное телевидение

Майя Циклаури

Компания «Georgian Media Production Group», которой принадлежит телекомпания «Имеди», открыла новое частотное телевидение - «Play TV». Канал предлагает, в основном, азартные игры. «Georgian Media Production Group» приобрела «Play TV» (или ООО «Телекомпания “Аиси”»), вместе с принадлежащей ему вещательной лицензией, 22 февраля с.г.

В свою очередь, «Play TV» или ООО «Аиси» является правопреемником телекомпании «Ибериа ТВ». Согласно информации, опубликованной на веб-странице Национальной комиссии по коммуникациям (GNCC), «Ибериа ТВ» на протяжении лет владела лицензией на общее эфирное вещание в Тбилиси. В 2009 году GNCC модифицировала эту лицензию, в результате чего ООО «Телекомпания “Аиси”» стало обладателем лицензии на частное, специализированное (познавательное и музыкально-развлекательное) вещание.

Единоличным владельцем «Аиси» был Иосеб Мгеладзе. 22 февраля 2012 года вся доля компании была продана «Georgian Media Production Group», которая в конце 2011 года стала обладательницей полной доли телекомпании «Имеди».

С июня с.г. «Аиси» возобновила вещание уже под названием «Play TV». Вещательная сетка канала заполнена, в основном,  показом чемпионатов по азартным играм.

Согласно затребованной в GNCC информации, «Аиси» вела вещание и прежде, и «факт прекращения ею деятельности, определенной лицензией (на срок в 120 дней за год или 3 месяца подряд) не зафиксирован».

Часть кабельных компаний, в том числе, наиболее крупные из них – «Silk TV», «Caucasus TV» и  «Super TV», уже включили «Play TV» в свои пакеты.

В опубликованной на веб-странице GNCC декларации соответствия Иосеб Мгеладзе по-прежнему указан как единоличный владелец ООО «Телекомпания “Аиси”», и информация о долевых изменениях отсутствует.

Но по полученной от GNCC информации, «сообщение о продаже доли «Аиси» представлено в Комиссию в предусмотренный законом срок».

По данным Предпринимательского реестра, с июля по октябрь 2011 года Иосеб Мгеладзе работал директором сети магазинов «Элит электроникс». До 2007 года владельцем «Аиси» был Бидзина Нижарадзе. Принадлежащая ему компания «Гео транс» в 2006 году владела 78-ю процентами телекомпании «Рустави-2», которые он приобрел у бизнесмена Кибара Халваши.

1 июня 2012 года  была задействована веб-страница онлайн игр playadjara.com, которая официально принадлежит ООО «Казино Ачара». Как заявили Media.Ge на playadjara.com,

телекомпания «Play TV» принадлежит им, однако контактного номера канала у них не оказалось. Никакой информации об этой телекомпании нет и у информационных центров.

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test