Присоединяйтесь к нам

05.11.2012 11:14

Директором компании-владельца «Имеди» назначена дочь Бадри Патаркацишвили

Майя Циклаури

Генеральным директором компании «Джорджиан медиа продакшн групп», которая является владельцем телекомпании «Имеди», назначена дочь учредителя этого канала Бадри Патаркацишвили – Лиана (Лика) Жмотова.

По данным предпринимательского реестра, на состоявшемся 29 октября в телекомпании собрании партнеров не присутствовал владелец 10-процентной доли «Джорджиан медиа продакшн групп» Джозеф Кэй. Владелец же остальных 90%, вдова Бадри Патаркацишвили Инна Гудавадзе единолично приняла решения о назначении своей дочери на пост гендиректора компании. Родившаяся в 1980 году Лиана Жмотова окончила МГУ по специальности «международные отношения».

На этом посту Лиана Жмотова сменила Гиорги Арвеладзе, который возглавлял компанию с 2009 года, а ранее занимал пост министра экономики.

На этом же собрании партнеры должны были обсудить вопрос создания наблюдательного совета телекомпании, но отложили его на будущее.

Гиорги Арвеладзе возвратил телекомпанию семье Патаркацишвили неожиданно, в октябре с.г.. Как позже выяснилось из официальных документов, Инна Гудавадзе приобрела 90-процентную долю «Имеди» всего за 3 лари. Инна Гудавадзе уже начала реорганизацию канала, временно отменив информационные выпуски и уволив 2 ноября с канала 36 сотрудников.

«Мы понимаем, что “Имеди” - это будет проект, в который необходимо вложить деньги. Я рассматриваю это как еще один благотворительный проект. Для бизнеса мне этот канал действительно не нужен, и я не собираюсь использовать его для бизнеса, и политических целей у меня нет», - заявила Инна Гудавадзе в интервью журналу «Либерал».

В этом интервью она также отметила, что Лика Жмотова будет временным управляющим «Джорджиан медиа продакшн групп», а пост ее заместителя займет Резо Сакеваришвили.

Ни семья Патаркацишвили, ни Резо Сакеваришвили пока на звонки media.ge не отвечают. Пост гендиректора телекомпании «Имеди» по-прежнему, официально, занимает Гиорги Ломинадзе.

 

На ту же тему:

«Я рассматриваю ”Имеди” как еще один благотворительный проект» - Инна Гудавадзе

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test