Присоединяйтесь к нам

14.11.2012 16:39

Ирма Инашвили требует вернуть частоту

Майя Циклаури
ირმა ინაშვილი (photo: )

Руководитель студии «Объектив» Ирма Инашвили требует расследовать вопрос о насильственном отчуждении 35-ой дециметровой частоты у владельцев. Она планирует внести соответствующий иск 15 ноября.

Ирма Инашвили на пресс-конференции 14 ноября заявила, что 35-ая дециметровая частота принадлежала «Объективу». По утверждению Ирмы Инашвили, ее, как директора «Объектива» в 2004 году тогдашний руководитель Национальной комиссии по коммуникациям Грузии угрозами вынудил уступить вышеупомянутую частоту.

По словам Ирмы Инашвили, позже отнятую частоту передали телекомпании «Алания», которую переименовали в «Регион ТВ». Затем эта телекомпания присоединилась к третьему каналу Общественного вещателя Грузии «ПИК».

«Телеканал «ПИК» вещает на отнятой у нас частоте», - заявила Ирма Инашвили и отметила, что руководители пытались вернуть «Объектив» судебным путем в 2007 году, но суд не удовлетворил их требование.

«В обстановке, когда на сегодняшний день владельцам возвращают отнятые средства массовой информации, мы надеемся, что наше требование также удовлетворят», - сказала Инашвили.

Следует отметить, что попечительский совет Общественного вещателя Грузии принял 12 ноября текущего года решение о прекращении вещания телекомпании «ПИК» с 2013 года. Генеральный директор Общественного вещателя обратился к членам совета с письмом и заявил, что, по его информации, дополнительные средства для «ПИК» не предусмотрены в бюджете 2013 года.

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test