Присоединяйтесь к нам

26.01.2013 17:15

На акции протеста в Баку задержали блогеров и активистов

Майя Циклаури

26 января в Баку были задержаны участники акции протеста. Среди задержанных – азербайджанские блогеры Эмин Милли и Хадиджа Исмаилова, которые загружали отснятые в ходе акции фото- и видео-материалы в социальную сеть «Twitter».  Им удалось опубликовать кадры разгона акции азербайджанскими правоохранителями. Задержанный Эмин Милли написал в «Twitter» следующее сообщение: «Я арестован. Сижу в автобусе вместе с замечательными людьми».

По информации азербайджанских пользователей «Twitter», в ходе акции было задержано свыше 30 человек. Пользователь Руслан Асад сообщает, что арестован молодой активист, один из организаторов акции Илкин Рустем заде. Задержан также юрист-правозащитник Интигам Алиев. Правоохранители задерживают активистов, которые переместились в Приморский район.

Протестная волна в Азербайджане началась 23-24 января. Граждане требовали отставки местного правительства. Акция в городе Исмаилы была разогнана правоохранителями с применением слезоточивого газа, после чего акции продолжились в Баку.

26 января азербайджанские пользователи «Twitter» писали, что правоохранители перекрыли все пути подхода к площади, где должна была пройти акция.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=I7GcHCfjNu0

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test